Новым русским

Новым русским

Октябрёнок, пионерка, комсомолка –
Имя Ленина всё время на устах…
Улыбнутся богачи оскалом волка
И промолвят: «Да вы были в дураках».

Только я им возражу: «А вы – неправы.
Молодёжь из прошлых лет вам не понять.
Да, у нас, у комсомольцев, были нравы –
Свою Родину любить и защищать,

Добросовестно трудиться, быть правдивым,
Знали – каждый из нас – друг, товарищ, брат..
Также были в нашей жизни нормативы –
Не стяжательствовать и не воровать.

А ещё – тем помогать, кто нас постарше,
Уважать, не обижать и тех, кто мал.
Много было в комсомольской жизни нашей
Положительного – каждый это знал!

Вам, богатым, эти нормы не знакомы.
Все законы у вас в толстом кошельке.
Молодых вы заковали всех в оковы
И оставили их жить на сквозняке.
25.10.2018г.


Рецензии