О добре...

Растоптано, самое доброе слово – ДОБРО!
И, в поганое брошено – мусорнОе ведро!
Чётко слышу, я звук тот, вдруг: -- «Бряк!»...
-- И, челюсть разинул тут – (хряк – недобряк!)

... И, уж «схавать» хотел – его (хряк – недобряк),
Но, не может на зуб – его взять, он никак!
-- На «пупе» извертелось, отпрыгнУло ДОБРО –
И покинуло, к счастью – мусорнОе ведро!

Но, не везде – так складно, всё случалось!
И, не всегда – по-доброму, так получалось!
ДОБРУ, всё чаще – встречалось (злое зло!),
-- Тогда ему – уж точно, не везло...

Но, Слава Богу, среди других идей –
Одна (была и есть!): - «Мир – не без добрых-то, людей!»
И, ближе для меня – идея, в общем, та –
Что МИРОМ, всё же – будет править ДОБРОТА!!!   


Рецензии