Улыбка...

Улыбка почти-что Джоконды,
Ах, где Леонардо теперь,
Чтоб нарисовать беспристрастно
Улыбку и очи - ту дверь,
Что нам открывает пространство
Прекрасной и смелой души,
И горы, долины для счастья,
Где люди и где корабли...
Почти ренессанс в беспросветном
И благом раю, и аду,
Я тоже по краю сей жизни
Иду, бесконечно иду...
Как будто бы в прошлых столетьях
Мои затерялись следы,
О Бог мой, насколько сердечны
И праведны тропы Судьбы...

посвящается образу Ольги Агапоновой…


Рецензии