Человек невидимка

Вот человеку -
Уже больше полувека.
А поговоришь с ним -
Просто силуэт человека.
У него в голове пустые мысли,
Он жил иждивенцем у жизни.

Человек шёл по жизни,
И не оставлял следов.
Жил, не замечая вокруг себя
Людей, цветов.
Шёл по жизни, ни кому не мешал,
Его ни кто и не замечал.

У него нет друзей, врагов, семьи.
Соседи не знают, как звать его по имени.
Он чей - то сосед и рядом живёт,
В гости не ходит и  к себе ни кого не зовёт.
Жил, не строил планов, грёз.
Не было ему дела до чужого горя, слёз.

Ушёл тихо.
Он растаял в дымке, как невидимка…
У него не осталось семьи и фотоснимков.
И не было рядом людей и не было цветов:
Он, не оставил после себя -
Никаких следов.


Рецензии