Как быстротечно в мире бытие

Как быстротечно в мире бытие,
Необратимы многие потери
И только в небе есть бессмертие – 
Светлой душе туда открыты двери.

Там благодать в небесной тишине
И вечность неземных прикосновений.
Там солнце расплескалось в вышине,
Земле оставив капельки мгновений.

Торопит время, обрывая нить
И каждый миг жизнь делает короче,
Но так хотелось бы её продлить,
Ведь человек земного счастья хочет.

Дана нам жизнь – для радости дана,
Но почему она коротко-шатка?
Грехами, испытанием полна,
В ней как-то мало божьего порядка.

Тревожно очень дышит ночь без сна:
Из прошлого приходят мысли-тени.
Господь, ответь, мне истина нужна:
Как радость обрести средь терний?


Рецензии