Уходит спецназ

Молитву шепнув, в последний раз
Мы выйдем на бой против вражьей своры,
Вот так, стиснув зубы, уходит спецназ,
Кровью окрасив чужие горы.

Каждый из боя возьмет свое -
Кто–то пулю, а кто-то награду,
Кто-то вернется домой живым,
Кому-то уже ничего не надо.

Как тяжело нам терять друзей,
Ведь были с нами они как братья,
Как нелегко оставаться живым,
Когда смерть сжимает свои объятья.

Будем же помнить о тех, кого нет,
Не только когда поднимаем «третий»,
И снимет Братишка, вздохнув, берет –
Скупую слезу обтирает ветер.


Рецензии
Как Вы жёстко правы, Сергей - "Не только когда поднимаем «третий»". Но у нас же есть традиционный четвертый тост. В отличие от других.
http://stihi.ru/2020/08/15/1216
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.07.2021 13:01     Заявить о нарушении