Поцелуй на счастье

Зима началась с болезни.
Любовь началась с поцелуя.
А Осень - лишь голос из бездны.
Не стой на краю - почует.

В гигантском колодце Вселенной
скулит, заливаясь, Осень.
Погналась за Летом, наверное,
и рухнула в звёздную озимь.

Да Лето - кто б думал - умчалось,
волшебно и безвозвратно,
а Осень ... хоть и поднялась,
уже не жилец, понятно.

Её разрывает ветром,
недужит холодным туманом,
одежду - листочки с веток -
сорвали и бросили в хмари.

Колотит её от морозца,
и солнечный день - насмешка.
А помнишь, КАКОЕ Солнце
огромное летом, неспешное ...

Куда бы ему торопиться,
царящему и необъятному!
А здесь его ловишь, как птицу
нездешнюю и невероятную.

Дожди и осеннее пьянство,
и в душах, и в воздухе слизь,
расплющили время в пространство,
и в нём ни намека на смысл.

Бесчисленные километры,
пронизанные безнадегой.
Лишь воют безумные ветры
над пропастью серой, убогой.

И шепчет калека пропащая
проклятья всему ныне сущему,
и ждёт госпожу настоящую,
спокойную и всемогущую.

Уж та-то устроит как нужно!
Любовь её - это боль.
Она приведет с собой Стужу,
Снега приведет с собой.

Красивой надменной походкой
на шпильках из чистого льда
пройдет по гниющим ошметкам,
и в рабство возьмёт навсегда.

И станут стихи, словно схемы,
и станет любовь, словно боль.
Холодной реальности стены
нас вновь разделяют с тобой.

Осенней тоской сушит душу,
но слушать её не спеши.
Вон - белочка жёлуди лущит.
Вон - в школу бегут малыши.

Лютуй же, безумная ведьма!
Я знаю твои все уловки!
На счастье, за дверцей последней,
мне тот поцелуй подковкой.

11.10.2018


Рецензии