Фантазия на тему...

/Вас.Пукирев «Неравный брак»/

Бал приблизился к концу, гаснут свечи...
Ночь. Луна. Твои глаза. Губы. Плечи.
Чуть приспущена вуаль, нежный локоть.
Возбуждающе дрожит тёмный локон...

На продажу, напоказ — все для прессы:
Весь семейный авантаж — шёлк невесты;
Пышность, гласность торжества — для округи,
Зависть. Злость. Игра в слова. Пересуды.

Томный взгляд из- под ресниц, блеск слезинки.
Лимузин. Подъезд. Кровать, пух- перинка...
Расставание с мечтой. Боль. Брезгливость.
Роскошь. Золото. Цена: чувств фальшивость.

Утро. Смятая постель. Гувернантка.
Удивленный мужа взгляд спозаранку...
На полу — фата, вуаль — тень невесты...
На асфальте, под окном — труп разверстый!


Рецензии