Полнолунье

Созревшая луна всей полнотой
Легко вкатилась в окна ночи,
Проникла в дом с ночною тишиной:
Бессонницей коснуться хочет.

Исчезла темнота, о сне забудь,
В том лунный свет всему причина –
В сознанье проникает неба суть
И трогательно, и глубинно.

Заворожила светлость Божества
Своим объемлющим простором:
Небесная картина торжества
Других миров открылась взорам.

И, всё же, очень странная луна:
Дорожки свет, лишь отраженье…
Не передать, не выразить сполна
Безумной бледности свеченье.


Рецензии