Девушка - осень

Пишешь ты у нас, а я рисую прутиком случайным  на песке,
иногда в припадочной тоске, в панику и жуть попасть рискуя;
ты - картину маслом в тусклых красках,
я ищу какой- нибудь прикид, волшебство...и если город спит,
камешки cвои перебираю, сказки наизусть перевираю,
не даю себе ни в чем отчёта, да и почему, какого черта?..

Эта осень будет затяжной, надо запастись терпеньем свыше.
проходя по клавишам - по крышам, дождь мой след наверное отыщет,
скажет,- возвращайся-ка  домой!..
Станет осень  горько голосить девушкой в цветастом платье ярком
и о снисхождении просить; кольца с изумрудами, подарки...
только б отступил смертельный жар, только бы прошло всё без помарки,
Девушка в цветастом платье ярком...





фото из и-нета


Рецензии
Какое сложное, больное ощущение растерянности! Почему-то напоминает сегодняшнюю вирусную ситуацию...
Верочка, здоровья и сил!

Светлана Шаляпина   26.03.2020 18:01     Заявить о нарушении
Так оно и было! Трагично всё обернулось.
А сегодня воюем с вирусом.
Всего доброго, Света!

Вера Ильинова   26.03.2020 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.