Помнить и не забывать

Много десятилетий назад закончилась война.
Очень много жизней унесла она.
Сколько было горя, и людских потерь –
Мы не знаем да же и теперь.
Память о них нельзя предавать,
Надо помнить это и не забывать!

Много лет уже прошло, как закончилась война.
В память о погибших,
Выбиты на обелисках фамилии и имена.
Сюда приходят люди на поклон,
И у обелисков,
Люди стоят плечо  к плечу, так близко.

Пламя вечного огня всех согревает.
Вечный огонь, разные поколения объединяет!
У обелисков, и на братских могилах тишина.
Скорбят люди, и плачет душа:
По тем, кто нашу Родину защищал,
Чтобы жили мы, он жизнь свою отдавал.

Надо  помнить и не забывать:
Как встала страна огромная,
С врагом, на смертельный бой!
И, что, сейчас в стране свободной,
Мы живём с тобой.
И чтобы слова,
Никто не забыт – ничто не забыто:
С памяти поколений никогда не было -
Временем «смыто»!


Рецензии