Если Библия долго на полке лежит

Если Библия долго на полке лежит,
Как ненужный предмет в твоём доме
Не ворчи, что Господь на молитвы молчит,
Ты за призрачным счастьем в погоне.

Тебе некогда взор свой поднять в небеса,
Преклониться пред Богом в молитве,
Вседозволенность, друг, увлекает тебя,
Не ведёшь ты духовные битвы.

Это Слово Христа позабытым лежит,
Слоем пыли покрыта обложка,
Дух Христа в твоё сердце тихонько стучит,
Но тебе недосуг, неотложка.

Подожди, не спеши, лучше сделай привал,
Навзничь ляг на траву, видишь небо?
Растворись в синеве, вспомни, ты обещал
Богу, честно служить неизменно.

Возвратись на дорогу, которой шёл Бог.
Путь, проторенный Им, самый верный.
На греховном пути ты совсем изнемог,
Бог очистит тебя от всей скверны.

Как орёл молодой ты расправишь крыло,
Наделённый Божественной силой,
Ты получишь, мой друг, Божий свет и тепло,
И победу над вечной могилой.


Рецензии