Мысли вслух

Трусцой убегаю от серого волка
Но только вприпрыжку – хромаю слегка.
Косою зеленой и берегом Волги.
Вокруг – все родные такие места.
Приятно глядеть через темные стекла
На блики воды и шуршащей листвой
Свой слух услаждать; так легко как в бинокле
Приблизить неблизкий свой берег родной.
Вот поле, усеяно дикой соломой.
Вот пень, что торчит непонятно зачем,
А вот самокат заржавел и поломан,
Но все еще тормоз - как новый совсем.
Ребята обычной орущею сворой
Швыряют стекляшки и в эти места.
Вы только простите – они бестолковы,
Но могут еще постоять за себя.
Я знаю, была еще девушка Настя,
А может Наташа – давно уж было'.
Она подарила надежду на счастье,
А после то счастье как сон уплыло'.
Давно отболело. Да кто что упомнит?
Но только одно еще греет в груди:
Кто выдержал все по порядку погони,
Тот должен хромая, но все же идти.
Однако – и вечер. Закат золотистый.
Не знаю, что в жизни милее еще.
Я выдержал. Я пробежал очень быстро.
Я думаю. Плюнул, попал на плечо.


Рецензии
Я тоже за настоящие приключения!)))
Крепко жму руку. Удачи! Сергей.

Маэстрос   11.11.2019 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и хорошие слова.

Евгений Валерьевич Подлисских   11.11.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.