Эй, пора! Пора! Иди домой скорей!

"Эй, пора! Пора! Иди домой скорей!"
Да куда там! Она носится среди ветвей,
Поднимая ворох листьев, путаясь в травах,
По лесам, по полям, по дубравам

Зеленью глаз искрясь, бежит девчонка,
Золотая кудрявая намокла смешная челка
Кленовые желто-бурые пряча в карман,
Падает в терпкий бурьян, вдыхает туман

Ягоды рябин цепляя в волосы заколками,
Желуди, каштаны пришпиливая еловыми иголки,
Капли разбрызгивая алмазными грезами,
По ковру с ветрами петляет между березами

"Да, куда ж ты, чертовка, запропастилась?!
Я же волнуюсь! Вдруг что случилось?!
Домой пора! Уже холодно, и поздно очень.
Да слышишь ты меня, нет?! Осень!"

"Бабушка милая, бегу, не серчай...
Еще не опали вязы, ветра лихи, стоит Иван-чай
Столько работы, такая вокруг кутерьма!
Да не смотри ты на меня так, старушка Зима..."

"Тише... тише... ляг, отдохни, поспи чуток
Потом побежишь по делам через часок..."
Укутала девчушку белым пледом из пушинок и нег
А на утро выпал первый хрупкий нежнейший  снег...


Рецензии
Вот такого я ещё про осень не читала. Здорово!)

Милена Тамми   20.01.2019 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.