Социум

            
                “Задача государства не в том, чтобы сделать земную жизнь раем,
                но в том, чтобы не допустить её стать адом”. (Вл.Соловьёв.)

                "Совершенного общества и государства не бывает (С.Франк.)

А на земле вновь создан ад,
Чтобы про рай мы все мечтали
И новый мир чтоб созидали,
Минуя тысячу преград.
Чтоб этот мир сиял ночами.
Но вот,построен.И опять
Он портится.Ползёт за нами
Тьма наша, человеков мать!
Нас идеал обманом тешит,
А без него ещё темней...
Приходит сумрак... Зорька блещет...
Противоречья - суть людей!


Рецензии