Напутствие сыну перед армией

Перед тем, как мир забудет,
что он - мир, и будет съеден
ненавистью и стремлением
тупым - любой ценой - к победе,

перед тем, как всё исчезнет,
медленно, иль в одночасье,
и всё станет бесполезным,
мой сынок, прошу, будь счастлив!

Счастлив воздухом, движеньем,
дружеской, не злой подколкой.
Счастлив музыкой, стихом,
романом, анекдотом колким,

ветреной дождя тоской
и постоянством смеха.
Счастлив добротой мужской.
Исконной честью человека.

Счастлив солнышком весны,
и пеленой осенней хмари.
Счастлив именем её простым
на черном мокром тротуаре.

Счастлив рокотом кота,
и материнскою святой заботой.
Счастлив тем, что красота
так и не меркнет отчего-то.

Знаешь, всем нам умирать,
а день и час тому неведом.
И хоть здесь бы обогнать
мне тебя - такой вот вредный.

В звездной гавани иной,
в мире из любви и песен
мы увидимся с тобой, родной!
Мы будем вместе!

24.10.2018


Рецензии