Моей дочери посвящаю...

    Милая, любимая дочурка!
Многого не знаешь в жизни ты.
Познаёшь, как ползают букашки,
И с восторгом нюхаешь цветы.

   Кем ты станешь? Может, через годы
   Звездолёт свой поведёшь вперёд?
   Или, может быть, в притихшем зале
   Очень нежно скрипка запоёт,
   А потом под гром рукоплесканий
   Дождь цветов к ногам твоим падёт?!

Это всё поэзия!..  А проза?
Если просто встанешь у станка?
Или вырастишь красивые берёзы?
Ведь и здесь поэзия видна!

   Это всё поэзия!.. А проза?
   В жизни всё намного тяжелей.
   Жизнь прекрасна, как прекрасна роза,
   Но шипы колючие на ней!

Главное - тебе их не бояться!
Ты уколешься о них ещё не раз!..
Я хочу, чтоб ты прошла по жизни прямо
И не жмурила от страха своих глаз!


      (Зое от папы 8 марта 1977года)


Рецензии