Прекрасная пора

Порадовал нас первый снег,
Но вмиг растаял!
И снова осень на дворе.
Он всё идёт и всё же тает.
Тепло, так непривычно в ноябре.
Идут дожди, дороги в лужах.
Темно и сыро, моросит.
Небо скучает в серых тучах.
И разыгрался везде грипп!
Насморк, кашель и простуда.
Больно глотать, голос осип.
Болезнь приходит с ниоткуда
И тело бренное болит!
Не нужно падать нам в уныние!
Гоните прочь печаль с души!
Болезнь лишь маленькое испытание,
Живи, но только не греши!
Прекрасна жизнь в любое время!
Осень даёт покой душе.
Весна разбудит сердце снова!
И жить захочется вдвойне!
Я обожаю золото осенних парков,
Шелест листвы, ветра полёт!
Летом бывает слишком жарко,
Зимой – опасный гололёд!
Осень чудесна и прекрасна!
Пора любви и красоты!
Правда не всем и не всегда понятна!
Читайте Пушкина стихи!
5.11.2018


Рецензии