А давайте сегодня устроим...

А давайте устроим сегодня
Нашим детям один выходной,
Чтобы в мир окунуть их чудесный,
Где росли мы когда-то с тобой.


Там не знали мы телефонов,
И компьютеров не было там…
Мы не знали тогда игр безумных,
Где кровавая бойня, стрельба.


Мы смотрели весёлые мультики,
Что учили нас добрыми быть.
Мы смеялись над волком и зайцем,
Не учась у них вовсе курить…


Много сказок различных было,
Где герои люди, как мы…
С такой, как у нас головою.
В них добрые жили мечты!


Мы держали в руках своих книги,
Мы любили в то время читать…
Прикасаясь к бумажным страничкам,
В мир волшебный мечтали попасть.


Нас учили любить, беречь книги,
Объясняя, что мир их живой...
Что нельзя вырывать странички,
Причиняя тем самым боль.


Мы их клеили, усердно латали,
Придавая здоровый вид…
И труд этот считался достойным,
Продлевающим книгам жизнь!


Развивались мы полноценно,
Заставляя работать свой мозг.
Много секций различных было,
Чтоб ребёнок здоровым рос…


Вот и мы давайте попробуем
От компьютера деток отвлечь,
Постараемся в мир волшебный
На страничках книжек завлечь.


Объяснить давайте попробуем,
Что мир вокруг нас живой,
Что его любить, беречь надо.
Чтоб понять это смог любой…


Ведь зарылись совсем карапузы
В жуткий центр компьютерных игр.
Всюду странные ролики крутят,
Где правит детьми пофигизм…


Дети многие злостью пропитаны,
Не в почёте у них отец, мать…
В адрес их произносят ругательства!
Может с этого стоит начать?


Не смешно, совсем не смешно мне,
Очень страшно за наших детей…
Какая им жизнь уготована?
Посмотрите на сводки вестей!


Что творят порой дети безумные,
Насмотревшись компьютерных игр?
Очень жутко порою становится
За будущее деток своих…


Ранят психику детскую игры,
Где учат людей убивать,
Где потоки кровавые льются.
Пора бы с чего-то начать…


Может, стоит начать нам с малого?
Научить уважать мать, отца…
Малышам включать добрые мультики
И теплом окружать их всегда?

Татьяна Добрая


Рецензии