Колыбельная

Гордится сыном птица,
Но по ночам рыдает,
Узнав, когда девица
С ним тайно в брак вступает.

У них родится птенчик,
Хорошенький малыш.
Весь день звенит бубенчик.
И сына ты простишь.

Над детскою кроваткой
Порою ты стоишь,
Весёлою лошадкой
К нему скакать спешишь.

Но вдруг все улетели
В далёкие края.
И дни зашелестели,
Как павшая листва.

Она  напоминает
Прошедшие года.
На дальних островах
Теперь живёт одна.


Рецензии
Превосходно написано.жаль не указана причина ее жизни на дальних остравах
Удачи

Матвеева-Сергеева   05.11.2018 22:59     Заявить о нарушении
Причина?
Одиночество

Юрий Боков 2   09.11.2018 21:19   Заявить о нарушении