Загадка Сани

Вам скажу я - небогато
Жили в пору ту ребята.
Дома не было игрушек
Да и что там за игра.
А совет седых старушек
Прогонял нас со двора.
Слишком много было крика
От ватаги нашей дикой.
И, что нам сходило с рук,
Убегали мы на луг.
Вот где вволю мы резвились -
Метеорами носились.
Так всегда бывало летом.
Ну,а коль зимы черёд
И неделю снег идёт -
Нам на луг прохода нету.
И в дворе старушек нет -
Дома держат свой совет.
То-то радость в эту пору!
Мы, из снега сделав гору,
Воду вёдрами таскали
И ту горку поливали.
А когда блестящий лёд
Все неровности скрывал
Малолетний наш народ
С горки сам себя катал!
До заката с самой рани
Развлеченьем были ...


Рецензии