День холодный, день осенний...

 
День холодный, день осенний,
Молоком разлит туман...
Вспомнил я,что День Рожденья
Отмечает друг Степан.
Три десятка лет мы дружим,
Я всегда желанный гость,
Но подарок всё же нужен...
Кое-что в шкафу нашлось.
Стол ломился от закусок
И бутылкам счёта нет.
Круг гостей предельно узок:
Я, жена, сваты. сосед.
Разогрелись мы шампанским,
Разбавляя коньяком,
Закусили, потом танцы,
Потом тортик с кофейком.
А потом опять шампусик,
Кофе, тортик, коньячок...
Обнимая сватью Люсю,
Щекотал я ей бочок.
"Коньячок был лишним, точно," —
Организм мой шептал...
"Попрощался" коньяк ночью
И с собой закуску взял.


Рецензии