когда в истории России появилось понятие гражданин

пишу в поиске и ответы на сайтах и других:

 Гражданство России — Википедия
ru.wikipedia.org/.../

Гражда;нство Росси;йской Федера;ции — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.Гражданами России, то есть физическими лицами, обладающими гражданствомРоссийской Федерации...

Гражда;нство Росси;йской Федера;ции — устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей[1].

Когда появилось понятие гражданин и как исторически…
znanija.com/task/20778355

Гражданство - устойчивая правовая связь лица с конкретным государствам.Гражданство проявляется как взаимоотношение между государством и лицами, находящимися под его властью: - государство признает и гарантирует права и свободы человека...


История развития законодательства о гражданстве в России
lecu.ru/.../

Изучим историю развития законодательства о гражданстве в России, определим этапы развития и их характерные черты.В царской России было подданство, а не гражданство. При этом законодательство о подданстве имело черты средневековых и феодальных начал.


Рецензии