С высоты небольшой дельтаплана, Преогромные видно

С высоты небольшой – дельтаплана,
Преогромные видно размахи,
Что же дальше увидишь не пьяный:
С самолёта, из космоса птахой.
Там мельчает всё, меньше границы
И сливаются с фоном детали,
И уже взгляд не сокола-птицы,
А какие-то карты достали.

Там в глобальном черты побережий,
Континенты, объём океана,
И о частностях вспомните реже,
Горизонт открывается рьяно.
Как Господь нас увидит ничтожных
Из глубин необъятной вселенной,
И на частность сойдёт осторожно,
И с Любовью Своей неизменной.
Мы не карта, мы в доме детали,
Не случайный в мозаике винтик,
Не для фона, не мусор, нам дали
Свой талант, а мы делаем финты.

Каждый рвёт на себя одеяло,
Под себя подгребает добычу,
А для ближних немного осталось,
У любви получается вычет.
Высота открывается в Церкви,
На молитве пред картой – распятьем,
Это путь наш, полёт, не померкли
Горизонты ещё, мы не спятим.

05.11 2018г Стихотворение-страница 460
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии