Я не поверил шулерам

Я на собрание вызван был,
Где шулера по жизни-
Учили разуму меня,
За откровенность мыслей.

Примеры приводили мне,
В их жизни беспокойной,
Сказали:- Правду, кто искал,
Давно уже был мертвый.

И говорили мне в глаза,
Меня мол, уважают,
Что не увидеть мне добра,
Где правду защищают.

Им приводил другой пример,
Чтоб быть судьбой довольным-
Нельзя честь с совестью терять,
Не делать людям больно.

Но посмеялись шулера,
Мы разошлись по жизни,
За правду в ней боролся я,
И плюсы очевидны.

Мне радостно среди людей,
Своей судьбой довольный.
Комфортно в жизни мне моей,
И я живой, не мертвый.

Ушли из жизни шулера,
В ней кайф их был не долгий,
У всех поломана судьба,
Им воздалось по полной.

А я живу среди людей,
И мысли мои чисты,
Уверен в правоте своей,
И счастлив  в этой жизни.
 11.07.18


Рецензии
Человек всегда делает свой выбор.
По совести поступить или слукавить.
Лукавство приводит к бесчестию и даже подлости.
Как жить, зная в душе, что ты поступаешь не по совести?

Все эти судьбоносные вопросы Вы хорошо изложили в своём стихотворении.

Удачи и успеха Вам в творчестве и по жизни.

Наталья Некрылова   06.11.2018 22:40     Заявить о нарушении