Старухе из сказки

Сидишь ты, бабка, у разбитого корыта
И думаешь:"Как я была глупа!
Я не ценила то, что есть, и не ценила мужа,
И я жила по философии клопа".

Когда я раньше о тебе читала,
Всё возмущалась, злилась на тебя.
На деда злилась я не меньше:
Ну как же можно было потакать?!

И вот сама себя ты наказала,
Сидишь, не знаешь, что сказать.
Тебя бы выпороть, как мама говорила...
Ну ты и кашу заварила, мать!

2018


Рецензии