Осенние размышления

              ***
На  соборе  кресты,  кресты,
Не  видать  ни  одной  звезды,
В  переулке  фонарь  во  тьме,
Освещает  дорогу  мне.
Выхожу  на  проспект  ночной,
Тень  моя  за  моей  спиной,
А  над  крышами  лунный  диск,
Словно  рядом  завис…
Я  картину  давно,  пишу,
Может  скоро  и  завершу,
Она  будто  передо  мной,
Вот  с  такой  же  луной.
На  Литейном  мосту  один,
Над  Невой  сам  себе  господин,
А  в  дали  купола,  кресты
Будто  в  небо  мосты…


Рецензии