лихая стужа

Ветер   воет,  дождь   колотит,
И  в   сенях   темным- темно,
Черный   кот   по  дому   бродит -
Ищет,   что-ли , он   кого?

Да,  кого   уж   тут   искать- то,
Даже   мыши  по  щелям
С   перепугу   разбежались,
Коль   на   улице   бедлам.

Ветки    гнутся,   листья   наземь
Полегли,   прикрыв  все  лужи -
Очень   скоро,   скоро  очень
К   нам   придет   лихая  стужа.

Застеклит   и  приморозит
Листья   вместе   с   этой   лужей,
А  потом   покроет  снегом
Натюрморт  этот,  ненужный.

Над   полями,  над   лугами. 
Снег  лихой   засуетится,
А   потом,  уже   в  покое,
Он   коврами   расстелИтся -

И   изменится   картина -
Все  закрасится   белилом -
И    на   печке   котик   черный,
Вдруг,   покажется   нам   милым.


Рецензии
Спасибо Вам, Валентина, за визит и добрые слова. А зима у вас замечательная, читаешь и всё представляется наяву. Удачи вам и вдохновения,

Галина Колегова   30.11.2018 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.