Перекрестки

Уткнувшись лбом в стекло трамвая,
Закинув ноги выше плеч,
Я молча еду, понимая,
Что не сумел тебя сберечь.

Дома, дороги, перекрестки,
На чердаках кошачья шерсть;
Ты не Мария, я не Бродский,
Но между нами что-то есть.

С Арбата льется акапелла,
По римским улицам скорбя.
Трамвай уносит мое тело
Куда-то дальше от тебя.

Но этот вечер не окончен,
Как не окончен этот стих;
И мы......

Март 2018


Рецензии