Лимонад по М. Зощенко 1927 год

Человек я правдивый не врущий,
Честно сказать не пьющий,
Если вру, то покрыться мне сыпью,
Две бутылки больше не выпью.
Голова может быть умоляет,
А вот здоровьишко не позволяет.


На день бывшего ангела ее послушал
И целую четверть скушал.
Ну это в молодости было,
Тогда сердце набатом било,
В организме ткани не кисли
И мелькали разные мысли.
А теперь сильно то не болею,
Но чувствую,что старею.

Ветеринар знакомый Птицын,
Меня смотрел и дрожал синицей,
-Ваша внутренняя корпорация
-Терпит полную девольвацию.
-Где печень понять очень сложно,
-Где пузырь сообщить невозможно.
Паршиво к себе относились,
Поэтому сильно сносились.
Больше не скажу ничего,
Но вы можете скоро того....
Чуть было фельдшера не побил,
Но потом потихоньку остыл.

Дай думаю удостоверюсь,
У другого врача проверюсь.
Ну и конечно пошел,
Девольвацию врач не нашел.
Проверял и стоя, и сидя
Органы, говорит в аккуратном виде.
-Пузырь мочевой не загадочный
-И в общем почти порядочный.
-Пускай фельдшер не завирает,
-Что дескать он протекает.
-И сердце у вас отличное,
-Как будто бы заграничное.
-И нечего слушать этого гада,
-Оно даже шире чем надо.
-Силу воли достаньте ,
-И пить навсегда перестаньте.
-Иначе казус может случиться,
_Летальный исход приключиться.

Вот говорю тебе здрасте,
Слушай,тут ваше напасти,
Чай не война не пехота,
Помирать то никак неохота.
Бац, вот так и аукнет!
А мне тридцать три только стукнет.
И сердце стучит не икает
И пузырь нигде не протекает.
И чтоб организм не поносил,
Я пить навсегда братцы бросил...

Не пью себе и не пью...
Час не пью, два не пью,
Жизнь вроде начал новую,
Пошел в пять часов в столовую.
Суп съел,в душе не поется,
Мясо поел, выпить хотса,
Пить не буду, не по карману,
Возьму лимонаду или нарзану.
Вот,думаю,братцы дела
-Эй! куриная голова!
-Чего ты крутишь задом,
-Неси мне теперь лимонаду.
В графине конечно несет лимонад,
Не знаю рад я, или не рад,
Наливаю в рюмку сотку.
-Да ты что!Принес мне водку?!
Напиток чувствую свой, не гадкий.
В общем допил я остатки,
Змий хватает за горло,
Ну чувствую все-поперло!

Когда водку допил,
Официанта пожурил:-Что говорю за дела?!
-Куриная твоя голова!
Он говорит:-Лимонад не ново,
Для всех здесь знакомое слово,
-Водка в стаканы льется и лимонадом зовется.
-Это знают,те кто посещают,
-Что лимонадом здесь не угощают.
-Лимонад на любителя,
-Такого нет у нас потребителя.
-Ладно говорю,куриная голова
-Наверное твоя взяла.
-Давай ногами не мороси,
-Последнюю мне неси.
-Пить хотел бросить,
-Клянусь на икону,
-Но жизнь диктует свои законы.

-Ну и кудыж братцы деваться?
-Законам нужно подчиняться!

Боря Отто  03.09.2016


Рецензии