Ноябрь

И вот зима просыпала снежинки,
Засахарила листья, травы и цветы
А утром светло-кружевные льдинки
Нам предрекают мир из белой пустоты -
Мир в белых пятнах, тёртых листьях, грусти...
Ветра стремились всё снести, сместить и выть.
Ноябрь может всех морозов спустит.,
Уставший по осеннему течению плыть...
Осколки льдинок, рвань от солнца, змеи
Ветвящихся деревьев к небесам, весь парк
Растрёпанный и хлипкий снег посмеет
Укрыть, в простейшем танце выпуская пар...

5 ноября 2016 г.


Рецензии
Прекрасная рисовка! Стих несёт в себе природную одушевлённость.

Вдохновения Вам, Лайна!

Лили Акпыжаева-Тягницкая   08.11.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лили! И вам я также желаю вдохновения! С дружеским теплом

Лайна 7   08.11.2018 20:36   Заявить о нарушении