Галактическая попутчица

                Все можно пережить, если подобрать нужную песню.
                Курт Кобейн


И Леннон и Scorpions обалденны,
но все же, если всерьез,
она любила только Курта Кобейна
с «Across the universe».
Она не знала, что значат мантры и сутры,
скрипит санскрит или «жжот»,
но подпевала ему каждое утро:
«Nothing's gonna change my world».
Ничто не изменит мой мир –
паршиво:
жизнь – не пирог с именин,
когда безразлична тебе нажива, –
и только он изменил.

Она не синий чулок и не белоручка
(фонендоскоп, белый халат),
а в том, что ей недостаточно просто случки,
никто не виноват.
О принцах, которые во Вселенной,
Сент-Экс знал наперед:
они уходят с этой строчкою Леннона:
«Nothing's gonna change my world».
Ничто не изменит мой мир –
залейся
словами, шампанским брют...
Курт, у тебя не было нужной песни,
чтоб задержаться тут.


Рецензии