Когда пушок на бороде...

Когда пушок на бороде
Меняет грубая щетина –
Понятны глупость юных дел
И наступивших дней рутина.

Но в голове созревшей нет
Ещё той мудрости единой,
Что будет через много лет,
Когда появятся седины.

От грёз наивного юнца
До мудрых истин аксакала –
И счастья  нежная пыльца,
И бед не вырванные жала.

Там губ любимых сладкий вкус
И тяжесть век от недосыпа,
И в летний зной таёжный гнус,
И зимней стужи злые скрипы.

Там теснота чужих свобод
И перекрёстки интересов,
Умом блистающий народ
И толпы знающих балбесов.


Там не направить годы вспять –
Нет права сбросить это бремя,
Есть невозможность выбирать
Судьбой отпущенное время.
                05.11.18г.


Рецензии