Здесь воздух чище, солнце ярче

Вдохни! Здесь воздух чище, солнце ярче,
Слепя глаза, в ночи волшебный вид
Приоткрывает, спрятав море фальши,
Поток огней, что в улицах разлит.

Везде чужая спешка, скорость шага,
Движенье беглой мысли, поступь ног
И громкий гул машин – вот серенада,
Что город этим вечером поёт.

И ты узнаешь с высоты безумной,
Как ярок в полночь прежде серый мир,
Как много красок, звуков в тени лунной:
Для чувств твоих сокрыт здесь целый пир.

Тут звёзды пусть слегка, но всё же ближе,
Их острый край царапает наш взгляд.
А может быть, ещё поднявшись выше
И физики не ведая преград,

Ты сможешь гравитации нарушить
Законы и, над крышей воспарив,
Промчаться птицей над клочками суши
В морях огней сквозь их ночной прилив.

Откликнись на призывы сна в ночи
И полной грудью лунный аромат
Вдохни. Истает город, как огонь свечи,
Весь мир укроет звёздный водопад.


Рецензии