Тронутое время

http://www.stihi.ru/2018/11/05/7489
                *****

Эх, знать бы время до кончины века,
понять что выбирать, где собирать!?
Но сколько жить - не в воле человека
и тот Кто дал, Тот может и забрать...

Никто не проживёт здесь больше срока,
в чём суть, раз много тленного урвал?
Благой поступок выгодней порока,
кто сеял в Жизнь - в той жизни оживал..!

Кто может ГАДить людям не хирея,
где скрыт тот обстоятельный ответ..?
Как становиться старше не старея,
когда и звуки в нас меняют цвет..!

Крик громкий обелил мой чёрный волос,
я сам кричать и спорить перестал.
Мне свой давно противно слышать голос,
а от других тем более устал.

Меня так сильно трогают за нервы,
любые проявленья силы зла.
Что раздражают старые консервы,
как группа лиц, что долго их везла.

А больше те, кто воспитал и зачал,
тех, кто настолько жаден, глух и  слеп.
Всех кто сегодня, как и тех, кто начал,
сжигать или бросать не свежий хлеб.!?

Ну хорошо, ты взялся за продажи,
считая это лучшей из идей.
Не жмись отдай просрочку до пропажи,
коль взялся обеспечивать людей.

Так если ты слуга для всех кто страждет,
вглядись на всех, кто так поддержки ждёт.
Послушай тех кто голоден и жаждет,
раз голод с беззаконием грядёт.

Скажи, так кто просрочил все продукты,
но под другим числом их продаёт..?
Заполнив ядом овощи и фрукты,
за чистое со свежим выдаёт?

Пусть дело есть, семья и узы дружбы,
способность в чём то, дар или талант.
Пока ты не чиновник и без службы,
ты денежный мешок, ты коммерсант...

Дуреют чуть почуяв сладкий запах,
звериный проявляя атрибут.
Размах всё шире раздвигая в лапах,
к себе косыми лапами гребут.

Так, что не вмочь юнцу и сторожилу,
что самый терпеливый мог устать.
А жути гонят, что уже не в жилу,
никто не знает "встать" или "отстать"...!

Что как медведь из бункерной берлоги,
хотя всё есть, но мало всё равно.
Выкрикивая новые налоги,
даёт понять: что он такой давно.

Пока все терпят, но за эти муки
и старики сжимают кулаки.
Раз ты плевал в протянутые руки,
они уже не подадут руки.

За столько лет к хорошему нет сдвигов,
уже грешат открыто на главу.
Никто не тянет рук, ну кроме фигов,
хотя всё меньше тех, кто на плаву...

Сейчас кто не плывёт - бесспорно тонет,
ложь очень быстро тянет глубоко.
И знать кто троллит, что нас всех затронет,
сейчас понять поверьте не легко.

Возможно лучше в бурю устояться,
потоки злых течений пережить.
Не трогают, знать можно не боятся,
хотя-бы что-то, но успеть нажить...

Так то-ли я не из того-же теста,
далёк от этих "тронутых" идей..!
Я в поиске не тронутого места,
вдали наживой "тронутых", людей.

Здесь во главе людей - сплошной зверинец,
дотронулся, то должен заплатить.
А если только вытащил мизинец,
легко по локоть могут отхватить.

Не тронуться-б от этой лжи и фальши,
как "тронут" их заботой навсегда.
Хочу отсюда тронуться подальше,
и сей земли не трогать никогда.
                *****


Рецензии