С яркой пирамидки вынуть кубик-камень

С яркой пирамидки вынуть кубик-камень,
только надо вынуть нижний и тогда:
полетят ракеты, заалеет пламень,
потеряют облик в дымке города.

Ужаснутся люди, так наступит эра
для людей чужая на земле родной,
сгинуть словоблудие, всякие химеры,
холод переходит постепенно в зной.

Нас с тобою нету на земной планете,
то, что мы создали, больше – ни к чему,
тёмные закаты, тёмные рассветы,
пыль летит в ладони Богу самому.

Ноябрь 2018 г.
С-Петербург


Рецензии