Правило

Возвращаться к стихам,
что в мученьях рожал,
не люблю и другим не советую.
Как умел, так сказал,
где-то, может, соврал:
мне за строчки не платят монетою.

Я в сонетах, рондо
прославляю добро,
объясняюсь в любви своей стансами.
Не любитель реформ,
мне классических форм
хватит слов чисто русских с припасами.

Никогда не приму
мат в стихах и злобУ,
не ищу дармовой популярности.
Перед силой мошны
не сгибаю спины,
не клянусь власть имущим в лояльности.


Рецензии