Друзья и враги

С улыбкой сладкой, под ноги стёкла,
Чтоб каждый шаг давался кровью,
И в уши фразой, нежной, тёплой,
Шипят о том, что только с болью.

Под руки держат, чтоб не сбился,
С пути их, избранной дороги,
Страдал один, и не влюбился,
В кого-то кроме лжи, тревоги.

Слабея с каждым днём сильнее,
Даёшь душой своей напиться,
Для них услада - ты болеешь,
Чтоб на колени опуститься.

Не каждый кто воюет - враг,
Не каждый друг - кто подпевает,
Перед тобой сейчас овраг,
И не узнаешь - кто толкает...

Потом, когда притянет дно,
И выбьет дух удар падения,
Возможно, станет все равно,
А может это - провидение.

Предстанут все перед тобой,
Какими есть, сейчас неловко,
Поймёшь всем сердцем, головой,
С концом опущенной веревки...


Рецензии