Терек-Дон - моя Река

                Моим дорогим станичникам: ст. Бороздиновская –р.Терек
                и ст. Качалинская – р. Дон


Нету доли глупей –
Пасть в забвении ниц.
Я – кочевник степей
И министр зарниц.

Мои дни и мой сон
Омывают, хранят
Две реки: Терек, Дон –
И судьба и броня.

Всем станичным ветрам
Моё сердце поёт
И разрушенный Храм –
Это тоже моё.

Только дурень-простак
В словоблудье  речей
Говорит,  что Ермак –
Он от роду ничей.

Он в былинах и в нас
Полыхает огнём.
И Качалинский сказ -
Это точно о нём.

И я вижу глаза,
Сквозь безмолвие дней:
Как седлает казак
Своих вольных коней.

И я слышу шаги –
Держит шаг моя Русь;
С ней космический гимн
Мы споём наизусть.

И не римлян, ни грек
Был Земли новосёл…
Там, на дне моих Рек
Есть ответы на всё.

Наши тайны – в сетях
Вековых корневищ
И в земных полостях
Занесённых жилищ.

Хватит вольным ветрам
В колоколенку выть.
А намоленый Храм
Над Рекой – должен быть!

Лишь короткий покой
В моём старом саду, -
Утром, вслед за Рекой
Я встаю и  иду

Вдоль своих берегов: -
/Терек-Дон, Терек-Дон/, -
От степей до хребтов,
Где кончается сон.

Я – певец моих Рек
И казачьих огней, -
Не умерю свой бег
До конца своих дней.

  на фото Терек и Дон - коллаж

 Дон   ст. Качалинская   05. 11. 18


Рецензии