Не стал бы

Принять объятья снежных улиц,
Дыханья свежесть ощутить.
И вот минуты потянулись
В раздумье: быть или не быть?* 

Шагами мерить тротуары,
Но Гамлетом так и не стать,
Не встать под Триумфальной аркой,
И не успеть прожить до ста… 

Не встретить Бога у порога,
И женщину не отыскать…
Вот до угла уже не много,
Шаги  - какой резон считать?
 
И все же, вопреки…, но все же
Успеть сказать ли, прокричать:
Мгновенье это мне дороже,
Не стал бы ничего менять!
_____________________
* Как сказал Пушкин: «Отец наш Шекспир…»


Рецензии