Кровавые бусы

Подарок, твой, на мне сияет в полумраке, -
Любуюсь я своею темнотой,
Что тайны кружевами опутала,мой дом.

Руками отраженье шею, мне, ласкает,
Так теплотою согревает,
И тонким чем-то рассекает -
Секрет, хранящийся в подарке дорогом.

Тепло становится кругом -
Зима и лето поменялись,
И по плечам, и по груди
Струятся бусины мои,
Кроваво отблеском, блистая.

Рассыпалось тончайшее творенье, -
Ты, улыбаясь, смотришь мне в упор
В мои истлевшие глаза
И, кормишь пса, пришедшего с тобой
Моим недавним украшеньем,
Моею жаждой за тобой,
На горло, наступая, силуэта моего...


Рецензии