***

Уж не мечтать о нежности, о славе, Всё миновалось, молодость прошла!
                Александр Блок.
               
Там, где-то в роще березовой
Соловей свою пташку зовёт,
Встречая закат темно-розовый,
Он заливисто ей песню поёт.

Ах, спел бы и я для любимой
Чтоб вышла со мной погулять,
Под ручку да в вечер малиновый,
До утра со мной ночь провожать.

Жаль только молодость славная
В белый снег вошла с головой,
И старость уж не запоздалая
На вески налегла сединой.

Отшумели уж травы зелёные,
И не поёт свою песнь соловей.
Глаза померкли влюбленные,
Лишь, грусть из под хмурых бровей.
                10 Января 2018


Рецензии