Под рёбрами у меня -

под рёбрами у меня - 

трелями птиц раздувается сад, 
как маленький шар в облаках,

и звёзды из впалых глазниц 
живут на белёсых костях,   

рык зверя, 
полосатого тигра, -

на этой планете ты только в гостях, 
как в старой квартире
забытая тяжестью гиря, 

а веки это стружка металла, 
они кубарем на цветные зрачки,   
как на острые скалы.   

в дверь тишиною разносится стук, 
ручка кусает оскалом, 
выпадая зубами из тьмы,
как решётка грязной тюрьмы,
будто напомажена салом   

и твои руки бледнеют устало,   

и пальцы толщиною с фазана,

они замирают,
ведь там, за углом,
на фазенде
Любовь целует тебя, 
как свежесть истоков Нарзана,   

свист и шелест слышен из зала,   
люди свисают все с балок узлами, 
подвешены огромными злостными вшами. 

я снова впал в ступор,
цветом алым,- устами, 

и морщины, как устья высохших рек, 

лев повторял -
на чужой Земле живёт человек.

под огромной ладонью Колосс
его жмёт на свой маленький 
под секундными стрелками век, 

ламантины поют свои грустные гимны,   
тонкие липы, 

скрипят на ветру в нас калитки, 
из груди всё скрижали, молитвы, 

мы - кусты увядшей под солнцем малины,
или просто жёлтый песок на горизонте Манилы,

от колыбели
со свистом летящий плевок
до могилы. 


Рецензии