Мои глаза, во сне, преследуют меня

Рецензия – “Глаза в глаза”, Денис Тульский –
http://www.stihi.ru/2018/11/03/9587

Глаза смотрели
Мне в глаза,
Как будто в душу.

Ночами так сходил
С ума
От этих сумасбродных
Глаз и мыслей.

Где ветер их,
Проказник,
Разбросал.

Не дуй ты,
Ветер перемен,
Своей погодой.

Нам, только бы,
Душой понять
Тогда –
От этих глаз,
Что снятся мне ночами,
Я понимаю,
Мне не убежать.

Твои глаза
Смотрели в спину
Средь бела дня.

В том сне,
Быть может,
Вы меня любили?

Но я женат,
Так не сводите вы меня
С ума!

Такая ночь
И блещут звёзды.
Как завораживает сон –
Луна.

Опустятся ресницы,
Смолкнет шум трамвая
И, снова, сон –
“Глаза в глаза”.

Преследуя меня,
Скажите –
Что хотели?

И, шёпотом,
Ответили,
Молчанием,
Глаза –
Я память,
Ту, которую
Не встретил,
Мечта твоя!

О той,
Которой так
Мечтал.

Всё,
Не уснуть,
Одни сомнения.

Где, снова,
Фраза,
Мысль вдаль зовя –
Твои глаза
Стихами воспеваю.

Ложатся строки,
В них слова:
“Глаза в глаза”.

Где растревожит душу
Так тоска.
Всё взять, забыть,
Не помнить
И не вспоминать.

Вновь в отражении,
В профиле
Сверкнут глаза,
Как наваждение.

В моих глазах,
Да,
Те глаза.
Я усмехнусь,
Ведь, это
Сон –
Моё в них
Отражение.

-----------------------------

Владимир Шурочкин – “Глаза в глаза” –
https://www.youtube.com/watch?v=Pphu2RX6X4c

Картинка взята из интернета.


Рецензии