Кухня, кот, огонь, очки и старинная картина

Влеченью ночью, в дремоте
Вдруг подчинится моя кошка.
Горению, что на плите -
Огню - найти легко дорожку
К нашей душе в ночи.

Как призрак, чуждый солнца,
Надену черные очки...

В их стеклах мечется, как стронций
Горит, как в ядерной печи,
Реактора разряд энергий.
И в них мне видно во всю ширь.

Нам вместе - вот бы - на метле
Лететь на шабаш ведьм как в фильме!

Бросая тень под балдахином,
Свисает люстра, на стене -
Какой-то женщины портрет -
Картина в русском древнем стиле.

Давай-ка вздрогнем, милый друг,
Она сегодня наша - чувствуй!
Не зря ведь с детства делим круг
Уюта, словно те же люди.

Спешу на помощь, как агент, -
Рискуя словно Дон Жуан.

В стаканах плавится абсент
И милой облик тоже - тает.

Отдернут грубо. Чьи-то руки.
Мне не тотчас - писать стихи!
Они уже едва застанут утро...
Болят, как свежие грехи.

Младенец плачет, это мальчик.
Лошадка бодрая - бежит.

И мне так кажется - удача!
И порох сух, как динамит.


Рецензии