Пантомима

*
Вполголоса, переходя на шёпот,
по-летнему берёзы шелестят. 
Не время шелковистой нитью штопать
мою печаль… Что было, - не вернуть,
и только годы почему-то льстят
висками серебристыми, как ртуть.

На партитуре оторопь росинок.
Расписана симфония судьбы.
Просторно. Осень золотит осинник
и ускоряет свой самораспад. 
Адажио. Звучания слабы,
а мысли - продолжают листопад -

слепой, бессмысленный, невосполнимый,
переходящий медленно в метель, - 
… в который раз!
Напоминая пантомиму
замедленными кадрами кино, 
бордель, веретено, виолончель -
судьбу, -
завёрнутую в полотно.

05.11.18.


Рецензии