Первый снег

Выпал снег, и пришла тишина. 
Город спит. До зимы целый месяц. 
Как узнать то знакомое место,
Где в пейзаж не вписалась луна? 

Вот несмелой цепочкой следов
Кто-то вновь направление жизни
Прочертил…, это видимо признак -
Скоро город проснуться готов. 

Дню примериться к новым правам,
Да и солнце никто не торопит.
В начертаньи причудливых тропок
Прочитать: все ушли по делам. 

Служб и дел – их и не перечесть,
Не до встреч как-то с Богом и небом.
Все равно всем насущного хлеба
Не хватает…, а скоро уж шесть. 

Первый снег - время новых надежд,
И морозы -  когда еще грянут?
Старый друг – он как будто бы рядом,
А в душе - хоть какой-то порядок,
И еще не тяжел груз одежд…   

Выпал снег. День спугнет тишину.
Город спит. До зимы целый месяц.
Вечер дарит знакомое место,
Ночь домой позовет, чтоб уснуть…


Рецензии