Восхождение

Вновь разум порождает тени
давно поверженных врагов,
всё круче шаткие ступени,
невыносимей скрип шагов.

Идти становится труднее,
и снова день сменяет ночь,
но в грозный час всего важнее –
судьбу-злодейку превозмочь.

Ведь ты, как прежде жаждешь власти,
вселять в людей животный страх,
но нет в глазах уж прежней страсти
и силы в сгорбленных плечах.
 
И хоть годков прошло немало,
вновь цель заветная близка,
как вдруг вонзит стальное жало
в грудину острая тоска.

И обернувшись на мгновенье,
узришь, покинутый навек,
но всё ж сулящий избавленье,
ушедшей юности ковчег.

Но снова яростная сила
толкает истово вперед,
мелькают скользкие перила,
а под ногами – тонкий лед.

И вот, когда до высшей цели
один стремительный шажок,
злой рок с ухмылкой (неужели?)
тебя берет под локоток,

и ты летишь с крутой вершины
в который раз, глотая мрак,
чтоб вновь, ломая вражьи спины,
взойти по лестнице, чудак.


Рецензии
Сильно! понравилось)

Анна Валерьевна Широкова   07.11.2018 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи и успехов в творчестве!

Александр Мазепов   07.11.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.