Прозрение

Славные дни увядающих красок,
солнце купает озябшие древа
во злате лучей.
В степи на кургане лежит
разомлевший подпасок
и чувствует нежность Земли,
что снимает тяжелое бремя
с усталых плечей.
Ржет кобылица тревожно
ища в ковыле жеребенка,
блеет отара,сливаясь
с пожухлой травой.
Осень нагонит тоску
и на миг мне даст мудрость ребенка,
который расплакавшись,
тихо шепнёт равнодушному миру:
,,Я свой!,,
 


Рецензии