О примирении

Как часто отношений чистота
Приходит к людям в старческие годы...
Он утверждает: «Женщина не та!»
Она в ответ, что он не той породы.
Но так близки по опыту души
И жизненных вопросов пониманью,
Что не спешат конфликта разрешить
«Принципиальным ходом» расставанья.
И стоит лишь представить, как она,
Отчаявшись, уйти захочет первой,
Он скажет ей: «Ты у меня – одна,
А все другие, непременно – стервы!»


Рецензии